Любовь и совесть

Борис Суворов
Не заживёт на сердце рана
В мельканье дней в течении лет.
Рубец совместного обмана
Остался, как незримый след.

Перечеркнуть в одно мгновенье,
Кусать подушку, но терпеть
Зачем? Не лучшее решенье,
Чтоб испытать, суметь и сметь.

Куда сбежишь? Себя не бросишь!
Вся рознь – в названьях городов.
Уносит лайнер и уносишь
Ты память прожитых годов.

Не изменю и не исправлю,
И замираю чуть дыша –
Забыть расчетливую травлю
Не в состоянии душа.

Своё желание и точка.
Мол, жизнь – игра! Так что, играть?
А след любви – два ангелочка.
Они ведь спросят! Станешь врать?

Порочить, опошлять друг друга?
Чтоб быть почище в их глазах?
Всё по неправедному кругу,
А ведь старо... Увы и ах!

Взять за грудки себя однажды
Перед собой во всей красе?
Прощать себя умеет каждый,
Но обвинять себя – не все!

Чтож, обвиняю и вменяю
Себя! Свой быт себе в вину.
Тебе в угоду изменяю
Всю жизнь и с тем иду ко дну.

А ты в бесчувственность играешь,
Стремишься лучшее забыть,
Но выгоды не забываешь –
Расчёт! А с совестью как быть?

Да, наша жизнь – шальная повесть,
Где все герои – это мы.
А суть её – любовь и совесть,
И счастье с близостью тюрьмы.