Звезда

Борис Суворов
В бескрайнем небе, при луне,
Блистали звёзды, как подвески.
Они подмигивали мне
Таким пустым, холодным блеском.

Не трогал душу этот свет,
Не грел, не гладил, не лелеял.
Миров далёких пустоцвет
Не мог стать ближе и милее.

Иглою леденящей луч
Мне замораживал сознанье.
О, как безжалостно могуч
Извечный холод мирозданья!

В полночном небе среди скал
Я разглядел, туман ругая,
Звезду, которую искал.
Она смотрела не мигая.

И я воскликнул: “Это ты!
Та, с кем всегда я буду рядом!”
В ней было много доброты.
Она смотрела женским взглядом.