Боль утраты

Наталья Пинчук
Тоска колючая такая :
То сердце колет до крови,
То душу ранит, протыкая,
То стонет болью в нелюбви.
Ни слово друга, ни участье
Не помогают рядом с ней,
Когда тоска родит несчастье,
Безмолвие ещё острей.
Не позовешь и не откроешь
Родному на порожке дверь,
И слез тоски никак не скроешь -
Тоска главенствует теперь.
И чтоб ни делал, понимая,
Ушёл мой милый в небеса,
Тоска, колючая такая,
Её чернеет полоса.