Семь узелков природы

Анна Богарнэ
Стоптались ноги,
Напитай Земля.
Пусть отойдет тот слой,
Что отжил свои годы.
Пройду я семь дорог,
Семь узелков природы.
Открою заново себя.

На первой возрожу я связь,
Она порядком барахлит.
Уйдет в закат все, что болит.
И нить окрепнет, словно бязь.

Вторая ветвь наладит быт,
Огонь душевный сохранит,
Научит сдерживать порыв,
И страсть земную охладит.

На третьей воду удержу,
Ее я перестану лить.
Впустую больше не хочу
Ее напрасно изводить.

Четвертый шаг откроет сердце,
Любовь в нем вечно будет жить.
Уйдут обиды, мысли, страхи.
Я буду искренне любить.

На пятом я прочищу связки,
И окончательно привязки
Растают или пропадут.
Свобода там, где жизнь без пут.

Шестой. Откроется знамение.
И если ты готов принять,
Наступит эра провидения,
И ясновидения печать.

Седьмой. Ты связан со Вселенной.
Ты слышишь силу, что веками
Сносила твои воплощения,
Ждала, как лодка у причала.

Связав все семь узлов природы,
Прочувствовав, познав их тайны,
Ощутишь воздух ты свободы,
Прогонишь из души печали.