Пора дождей...

Надежда Миляева
Пора дождей безмолвных и седых.
Пора тревог немыслимых, не мнимых.
«Презрей мой страх, но чашу эту мимо
Под взглядом, крови алчущей, беды».

Синоптик – лжец, но выше небеса.
На времена не сетуя и нравы,
Благословят и правых, и не правых,
Единой скорбью глядя всем в глаза.