Прощай красавица

Петров Павел Иванович
               
Прощай красавица, прощай,
Мне уходить, Вам оставаться;
За горизонтом дивный край
Зовёт  и  мне пора прощаться.

Зовут меня в цветах  поля,
Там запах мёда на поляне.
В моём селе такие тополя,
Каких не встретите в Казани;

Мощеных улиц злой капкан,
Асфальт, как мертвая долина,
Ваш сонный, утренний туман,
Ласкает тело, как перина.

Прощай красавица,  прощай,
В деревне лучше, так поверьте;
Рябин багряных, милый рай,
Ко мне навстречу тянет ветви.
                ***   
               
                июнь .2021г.