Перелом

Наталья Пинчук
Смотрю в глазок -
Фильтрую встречи,
Нет - не в курок -
Смотрю на свечи...
Благая тишь
Сидит напротив,
Нет, ты не спишь,
И ты не против
Увидеть взгляд,
Тебе понятный,
И дать заряд
Беседе внятной
О том, что жив,
О том, что ранен,
И твой мотив
Не слишком странен,
О том, что шум
Тебе не нужен,
И только двум
Со свечкой ужин...
Пока стул пуст,
И звоны в доме,
Из моих уст
Стон в метрономе.
Но я до дна
Смогла напиться
Скорбей сполна...
Теперь я - птица.