Осенние желания

Павел Большаков Купчинский
Мне б упасть в нескошенные травы,
Наслаждаясь дивной тишиной.
Слушать, как в дали шумят дубравы,
Как летают пчёлы надо мной...

Видеть, как парят по небу птицы.
Как скрывают солнце облака.
Хочется в природе раствориться,
И воды испить из родника.

Прятаться от гроз и непогоды,
В доме, на опушке под сосной.
Видеть, как темнеют небосводы,
Как сияют звёзды в час ночной.

Мне бы эти загадать желанья,
Под во тьму паденья сонных звёзд,
Но не время. У природы - увяданье.
И красотка осень не жалеет слёз.