Кто не понял - я не виновата

Наталья Пинчук
Всё в этом мире иллюзорно...
И жизнестойкости цена
Зависит - сможем ли покорно
Испить коктейль её до дна
Иль выплеснуть, смеясь, в помои
Горящую накалом смесь?
Кого молитва успокоит,
Кому-то силы вбросит спесь,
Но всё не то... Не те подходы.
Ведь стойкость не борьба внутри,
Упрямство проложить сквозь броды
Свой путь, который сотворил
Своей обугленною кожей,
Кусками рваными души -
Тогда цена твоя дороже,
А боль залижется в тиши.
Воскрикнешь громким стоном в небо,
Посыплешь пеплом седину,
И...жизнестойкости потребность
Добавит грошиков в казну.
Все в этом мире ждут иллюзий,
Неся традиции в мешке,
А мне известно без дискуссий,
Что смысла нет в пустом зрачке,
Нет смысла в горестных стенаньях,
Нет смысла в пустоте речей,
И нет его в переживаньях,
Сгорающих в огне свечей...