Невидимая брань. В ночи

Ана Белх
Где моя совесть? Есть?
Или угас костёр?
Где-то внутри, Бог весть,
Спрятан души позор.

Смотрим вокруг и в высь,
И на себя чуть-чуть.
Зря на других не злись
Перегоняя ртуть.

Мысли горят в огне.
В корчах бумажный тлен.
С миром наедине.
Хочется перемен.

Здравствуй, седая грусть!
Что ж ты людей гнетёшь?
Люди грешат, так пусть
Совесть сожжёт их ложь!

Всюду гнилой обман.
Ближний готов убить.
Сколько же нужно ран
Чтобы их искупить?

Дремлет густая ель
Под фонарём луны.
Звёздная колыбель.
Думы скорбей полны.

Гибнет уставший мир
От теневых невзгод.
Ищет худой вампир
Свой ненасытный плод.

Ищет худое зло
Крови души живой.
Ближнему повезло.
Я не убью его.