Трын-трава...

Людмила Пилипчук
День сползает на закат
   синими туманами,
Укрывая на ночь лес
   облаками рваными,
Освещает их, любуясь,
   полная луна,
Рассыпая звёзды на
   поляны и луга.
Речка с камешками
   шепчется на дне -
Обнимая берега, зовёт
   к морской волне...
Поздней ночью засыпает
   трын-трава,
Чтоб набраться сил
   волшебных до утра...