Стон тополей

Тамара Белова 2
Ах, как время быстротечно!
Жизнь идёт, ничто не вечно.

 У спортивного Дворца
Нет уж прежнего лица.
Неприглядная аллея:
Тополя все постарели,
Обветшали, подурнели…
Раны, трещины на теле,
Осыпается кора.
Словно осенью листва.

А ещё растут грибы,
Будто плющ обвив стволы.
Нет зелёной больше кроны,
Что была шатром влюблённым,
Пряча от дождя и грома…
Там гнездятся лишь вороны.
И, как узники, судьбы,
Тополя обречены.

А мечта у них отныне-
Место уступить рябине.
Октябрь 2019 г.
 Так и стоят они поныне.

    Грусть тополей.
Замените нас скорей.
мы состарились. Устали,
Совсем больными теперь стали.
 Нам на пенсию пора.
Или подлечите нас люди- доктора.
Октябрь 2022.