Слезы ведьмы- как что-то большее

Настя Нова
Пусть плачет ведьма- слезы льет.
Слезы ей- как миг удачи.
Соленые капли, а душа-то поет,
Значит кто-то получит сдачи.

Кому-то будет вдвойне больней,
Ведь как известно- бывает много
В жизни каждого нехороших дней-
Ему осталось до них не много.

Слезы ведьмы- как что-то большее,
Нежели просто слеза.
Они в себе не несут хорошее,
Они ведь источник зла?

С давних пор народу известно-
Злить ведьму не хорошо.
Эмоции выплеснут повсеместно,
На то, что произошло.

Слезы ведьмы- как стимул к действиям,
Не задумывались о том?
И лучше помочь содействием,
Чем сожалеть потом.

И вот когда нестерпимо больно-
Лучше ее обнять.
И станет погода невольно
Солнышком снова сиять.

Когда мир от обиды иначе
Строит свои пути,
Не значит, что ведьма плачет,
Это значит- что нужно идти.

Не смотреть на плохую погоду,
И на слякоть дождя с утра.
Это значит- найти свободу
Вам предстоит пора.

Не нужно ведьму во всем винить,
Это лишь предрассудки прошлого.
Самому же тебе светить-
От жизни страниц запрошено.

Какая б с вами не стряслась беда-
Не ведьма ты, а уж тем более,
И если вдруг замедлились года-
У каждой гордость есть и сила воли.

Не плачут ведьмы в жизни никогда-
Вопрос тут спорный, ведь не так ли?
Любви сама ты до краев полна,
Моя дорогая, не надо печали.

22. 10. 2022 г.

Некий ответ на Леди Печалей "Не плачут ведьмы в жизни никогда"
http://stihi.ru/2022/09/23/6379