Разные врачи

Анатолий Колотушкин
Всё знает только терапевт,
но ничего, увы, не может...
Хирург всесилен, спора нет,
на знанья это не помножишь.

Психолог знаниям не брат
и ничего совсем не может.
Лишь анатом во всём Сократ,
успехов основоположник.

К нему, все исчерпав пути,
мы наконец-то попадаем...
Пораньше надо бы прийти:
глядишь, диагноз точный дали б.