Я себя обманываю часто...

Николай Константинович Пантелеев
***

Я себя обманываю часто,
Ненавидя всяческую ложь.
В домыслах, к правдивости причастных,
Все несовмещающее сплошь.

Для утехи врать не подобает,
И позорно всякое враньё,
Но от правды чаще погибают,
Потому над нею воронье.

Склеить мудрено несовместимость,
Тут и появляется обман,
И из правды прёт полуправдивость,
Наполняя ереси карман.
17.01.1995