Попутчица

Евгений Глушаков
                Жениться – нервы слабы.
                В штанину клюнет гусь,
                Едва к дородной бабе
                В автобусе прижмусь.
                А у неё – оборки
                И очень вид устал,
                И сумка, и в коробке
                Небьющийся хрусталь.
                Мол, нечего! Подвинься! –
                Бабища поднапрёт,
                И на грудях повис я,
                Взлетев, как на капот.
                – Гунявый! А туда же! –
                Посетует она,
                Как ялтинские пляжи,
                Жарой разморена.
                Ей только б занавеской
                Задёрнуть свой закут.
                Кулёмой деревенской
                Такую и зовут.
                Ей только б кваса кружку…
                С ухабом поворот
                Тряхнёт и друг на дружку,
                Неловких, нас швырнёт!
                Знакомство тем короче,
                Чем шибче вётел пляс,
                Чем беспардонней кочки
                Подбрасывают нас.
                Объятье не объятье
                На шалом сквозняке,
                Но прилипает платье
                К отчаянной руке.
                – Так вам до Салтыковки?
                – Конечно, по пути! –
                В лугах на остановке
                Как вместе не сойти?

                1988г.