Вечерние грёзы

Борис Михлин
Спешит к концу осенний краткий день,
И наступает скучный долгий вечер.
Трепещет на стене немая тень,
Неверный свет, не грея, дарят свечи.

Стихает шум за пасмурным окном,
Как-будто жизнь планету покидает,
И лёгкой дымкой память о былом
Невольно мной опять овладевает.

Я вспоминаю давние года,
Когда любовь в душе ещё пылала,
Когда сирень под окнами цвела,
И ту, что мне весну напоминала.

Бокал сухого терпкого вина,
Седое сердце нежно согревая,
Влечёт в страну забвения и сна,
И словно дым, виденье уплывает...

               ***