Убит под Лисичанском

Антуан Кжышч
Убит под Лисичанском
Наш невский адвокат
В могиле, в поле братском
Лежит бессмертных ряд
 
Одна у них отрада
У Бога на виду
Дорога в рай награда,
Врагам гореть в аду!

Ребята, кто откуда?
Я с дальних Богучан
Там лес валил, ждал чуда
Среди однополчан

Главный сказал не сдюжим
Всё НАТО против нас
Призвал на фронт с оружием
Военный профзапас!

Что жизнь? работа, водка
И между ними сон
Или на зону ходка
Где Вагнер, не шансон

Да брат, земля нам пухом
Мне дали двадцать пять
Всем обделённым слухом
Срок кровью искупать

А ты что стонешь, малый ?
Ведь боли больше нет
Ты выглядишь усталым
И щуришься на свет

Да я в уме считаю,
Ошибку не найду 
На сколько метров плитку
В Москве кладут в году

Отдел свой сдал я заму
В делах был недочёт
Кто сделает программу
И месячный отчет?

Вы слышите ребята,
Тут рядом, поодаль
Лежат хохлы, богато
Такая же печаль

Кричат: Героям слава!
Мы правы! Наш закон!
Пусть в головах отрава
Но Родину спасём!

Все жёны, дети плачут
И материнский крик
А мы клянём удачу, 
Ты что молчишь старик?

Как выбраться из ямы?
Тягучая земля,
не исцеляет раны,
остывшие тела!

Белесый, с сединой
Заросший бородой
сына послал с войной
Закончилось бедой

Когда пришлёшь обратно?
Армагеддону быть?
поможет подвиг ратный
Спасение заслужить?!

Нет правды между вами,
Молчание в ответ
Мучением и смертями
Исполнится завет.

19-20 октября 2022 года