Сквозь мрак

Александр Сауков
Сквозь толщу мрака, пыли и печали,
Пытаешься пройти на яркий свет.
Прими себя таким, как был вначале,
И оградишь тогда от зла и бед.

Предчувствие, что может выйти хуже,
Не принимай, как нам внушает жизнь.
Чтоб не сидеть потом в огромной луже,
От этого спасает - оптимизм.

Пускай предложат лживые снабженцы,
Запутанный кривой до цели путь.
Когда не ждёшь вдруг выкинут коленце,
В душе твоей подняв песок и муть.

Чтоб не увязнуть в грязи по колено,
Сомнениях, мечтах, чего здесь нет.
Не нужно тех путей, надежды плена,
Лишь сердце даст душе твоей совет.

Зло входит в жизнь, когда его попросишь,
Чтоб стал навечно ты его рабом.
Тогда в твоей душе настанет осень,
Проложишь путь до цели напролом.

Чтоб день и ночь прислуживал из страха,
Был злом, душой и сердцем восхищён.
И будет этот миг началом краха,
А значит, ты без боя побеждён.

Затянет тело, жизнь воронкой стресса,
Для человека дорог каждый миг.
Чтоб осознал душой, отвергнув беса,
И жизни своей истину постиг.

Чтоб собирал всю радость по крупицам,
А память их отправила в архив,
Чтоб видел дорогие сердцу лица.
Покайся, осознав свои грехи!

22.10.2022 г.                АС