Былинье

Палыч
Где были густые леса,
Болот камыши и мшанье,
Засечной черты полоса...
За нею лежит залешанье,
Где чудищ зловещих крик,
Где греют котлы людоеды,
Где каждый грядущий миг
Стать может предсмертным бредом.
Куда ни проложишь курс,
Дорогой пройдёшь ли новой,
Повсюду один улус.
И плеть за одно лишь слово.
Куда ты ни бросишь взгляд,
От жизни устав постылой,
Лишь виселиц длинный ряд
Скрипит чередой унылой.
Но жуть не пугает пусть,
Тоска не берёт за горло.
За лесом светлая Русь
Стоит спокойно и твёрдо.
Стремились герои сюда,
Князья о престоле мечтали...
И будет стоять всегда
Земля, защищаясь мечами.
И выпьет своё до дна.
И станет навеки ответом,
Что Русь навсегда одна.
И ночь завершится рассветом.