Осень - вторая весна

Тамара Бурдуковская 2
В вечерний час поры осенней
Обнял прохладой тихий сад,
Под флёром ароматной сени
Кружился с нами листопад.

Стекала ночь слезой заката,
Проснулся месяц - вечный страж,
Играла чарами Геката,
Тенями выложив мираж,

Фисташки  - звёзды собирались
В стада негаснущих стожар,
Кометы дожидались ралли
С отмашкой Господа на старт!

Рассыпал серебро на плечи
Поверенный влюблённых душ,
Виновник нашей первой встречи -
Небес загадочный картуш...

...Кружились листопадом годы,
Шептали что - то невпопад,
Менялись луны и восходы,
А нас встречал всё тот же сад...