Я бы мог тебя назвать

Борис Шварцман
И.Б.
Я бы мог тебя назвать
Самой лучшей из богинь.
Целовать твои глаза,
В твою честь придумать гимн!

Что тебя прекрасней нет,
Я бы мог сказать тебе.
Я бы мог, – да выпал снег,
Так уж вышло, не успел.

Выпал снег и замело
Все дороги, все пути.
И застряла куча слов
В горле, в сердце и в груди.

Только, что роптать теперь?
От судьбы не убежать.
Я бы мог сказать тебе…
Не сказал, придурок. Жаль!..
=2007 г.