Лаборант

Андрей Кондаков
Он знает обо всех,
То что никто не знает.
Он видит, что ты ел
На завтрак и в обед.
И часто слышен смех
Там, где он обитает
В кругу обычных дел,
Уже не мало лет.

Он – старший лаборант
Семи лабораторий,
Где в кале и моче
На всё ответ готов.
Таков его талант –
Искать в анальном сборе
Разгадки для врачей
Болезни животов.

Он вовсе не женат
И никогда там не был.
Его влечёт лишь кал
С забытых юных пор.
Растить детей и сад
Казалось так нелепо,
Ведь с детства привлекал
Беднягу кала сбор.