Мироустройство

Батырхан Дженалаев 2
Опять прекрасная планета в испытании.
Опять цунами мироздания поднялось.
Напрягся род людской в тревожном ожидании,
Когда всё ясно станет, а не наискось.

Перерождается мироустройство.
Какое будущее мир наш ждёт?
Какое главным  будет его свойство?
Что время после бури принесёт?

Одно понятно, что , как было,
Уже обратно не вернуть.
То, что отжило и застыло,
Должно освободить мироустройству путь.

Цель в глубине, а не вблизи.
Но сколько ж было их в истории,
Когда менялась ось развития земли,
И были поражения, и были Глории.

Так устроена спираль развития
Человечества- основы мира.
И движется на не по наитию,
И не решается по росчерку  пера.

Вулкан - цунами прародитель.
Он может спать хоть сотни лет,
Но зреет мощь в его обители.
Она перевернёт страницы лет.

Но, что прочтут в главе той новой
Те поколения, кто будет жить по ней?
Не даст оно пойти путем знакомым.
Дорогой,  предначертаной планете всей.

Путь сложный и противоречивый.
На нём столкнутся многие течения,
Считающие, что их путь лишь только справедливый.
Мироустройства ж есть свои веления.

Они пройдут сквозь тысячи преград
Проложат новый путь себе,
А справедливости мир будет только рад.
Справедливости и мира на земле.