Обратный путь

Галина Сорокина 4
Возвращается дорога
На обратный путь.
Мне бы только в эту осень
В листьях не уснуть.
Мне бы только не забыться,
Ощутив тепло.
Если прошлое вернулось,
Значит не ушло.

Ледяная середина
Одаренных фраз,
Как и раньше,не поможет
Стать нежней сейчас.
Мне б в прохладу окунуться
Огненных рябин.
И самой собой остаться
С прошлым на один.

Рассекает пыль дороги
Беспокойный луч,
Исчезая из архива
За волнами туч.
Солнце в лунке затаилось
Сонной полосы.
А мне прошлое приснится
В капельках росы.