Ночь. Тревожная трясина

Дэнни Балинт
Ночь.
Тревожная трясина.
Дым табачный за окном.
Завсегдатая картина
Пахнет грустью и теплом.

Бриллиантовые капли
Оскорбляют тишину,
Полусгнившие трещали
Кроны тихо по утру.

Прочь ушедшие из мира
Снятся изредка назло.
Гладит щеки пот холодный
В комнату вошло тепло.

Расцветают и сияют
Лица радостных людей,
Очень сильно угнетает
Видеть их в бреду ночей.