Причина

Фаина Вельге
Ты меня любишь,
                а я не рада.
Ты мною грезишь...
                Прошу - не надо.
Ко мне стремишься -
                я  убегаю.
Прости  вдогонку,
                что ускользаю.
Порывом ветра
                гашу я нежность,
сжимаю в точку
                любви безбрежность.
И глухость ночи,
                прерывность вздоха,
я отметаю. В них
                счастья — кроха.
Не буду  болью,
                ненужным даром,
удушьем всхлипа,
                хмельным угаром.
Уйду в безвестность,
                исчезну в тучах...
А ты упрямо:
                - Вернись, не мучай.

...Оплёл словами,
                как паутиной,   
и не забыть мне
                тоски причину...