Устоял, только чуть покосился...

Евгений Глушаков
Устоял, только чуть покосился,
Как ушибленный ливнями дом.
Головою, сияющей лысо,
Повожу бестолково кругом.
Всё ищу благодатную нишу
И отраду послушных колен…
А любви даже в прошлом не вижу,
Только скуку и горечь измен.