Наше время

Юрий Трусов
В то время слово честь
дороже было жизни.
Тогда святая месть
пылала за Отчизну.

   Тогда делились с ближним
   куском последним хлеба,
   гордились чином нижним,
   молили блага с неба.

      А в бой ходили с песнею:
      раз,два и ногу в стремя.
      и умирали с честью.
      Да,было это время.

То было наше время,
в нём жило наше племя.
   И ныне вновь как прежде:
   с победою в надежде.