Люблю я леса тишину...

Алёна Красавина
Люблю я леса тишину,
Когда опавший жёлтый лист
К щеке Земли бочком прильнул,
И воздух серебристо-чист.

Когда и птица не вспорхнёт,
Рассыпав трели в вышине,
И зверь шумливый не пройдёт,
Оставив метку на сосне.

Таков у осени закон:
Ко сну природу подводить
И сонный лес со всех сторон
От нас на время оградить.

Я тихо по лесу пройдусь
Последний раз перед зимой.
Светла октябрьская грусть.
Прощай до лета, милый мой!

В ответ лишь ветер прошуршит
В верхушках сосен мне: "Прощай!"
Я отпущу, пусть с ним летит
Моя туманная печаль.

Хочу в безмолвии идти
Неспешно средь лесных дорог
И эту осень унести,
Как ёжик, спрятав в узелок.