Наперекор всему...

Александр Павлов 100
Звучит музыка удалая!
Поют, танцуют через боль,
Надежду свыше призывая,
За милость божью и любовь!

Оставив дома грусть, играет
На инструменте баянист,
Играет весело, он знает –
Здесь каждый в радости артист!

Забыв про грусть, забыв про страх,
Грядущей смерти угрожая,
Сбивают обувь на ногах,
И гордо голову вздымая!

Через неделю вновь сюда…
Иных уж нет, иных навечно…
Но пополняется среда –
И новые придут на встречу!

Здесь горький дым и хриплый глас,
На них с восторгом смотрят люди,
Здесь жизнелюбия запас
Любого, кто грустит, пробудит!