Смена миров

Александр Павлов 100
Как я покину мир невольный?
Как мне узнать издалека
План предначертанный и стройный,
Прочтя его, узнать когда?
Найду ль в себе пророка долю,
Иль может он придёт извне,
И скажет дату мне, в какую
Смогу поверить я вполне?
Берёзы свет в тени покоя
И гор прохладная волна,
Прибой ласкающего моря
И леса мрачная стена…
Зимы мороз иль лета зной
Не занимают меня боле.
Мне интересней мир иной,
Где дух свободен на просторе!
Сюда пришёл я, чтоб понять,
Что быть мне здесь уже не надо.
Я рад тому, что поменять
Сей мир на новый мне отрадно…