Военное...

Мелвик
     Война такое дело,
     Что сразу не понять,
     Как жизнь осатанела.
     И нужно убивать.

     Помашешь Пенелопе,
     Рюкзак и автомат -
     И ты уже в окопе,
     И ты уже солдат.

     И сразу понимаешь,
     Что там, через овраг,
     Куда сейчас стреляешь,
     Сидит твой личный враг.

     Сомнения не гложут –
     Цена ошибки смерть.
     Здесь кто кого положит
     Быстрей в земную твердь.

     А умирать не хочется,
     И жизнь так дорога…
     Война тогда закончится,
     Когда убьёшь врага.