Страшный сон

Алёна Красавина
Чёрте что на днях приснилось.
Вижу я во сне,
Что внезапно очутилась
Я в другой стране.

Всё родное, как чужое,
Было в той стране.
Стало как-то неспокойно,
Даже страшно мне.

Речь мою не понимали.
Что, во рту нуга?
Каждый шаг воспринимали
Как посыл врага.

Накормили - отравили -
Всё внутри болит.
Возмутилась - так побили,
Аж в глазах рябит.

Всё кругом в одном лишь цвете -
Жёлто-голубом.
Кто живёт на этом свете?!
Это что - ваш дом?!

В переулке отловили.
Привязав к столбу,
Взяли свастику набили
У меня на лбу.

Убежала - вмиг догнали,
Прямо на ходу
Ногу твари оторвали.
Как теперь пойду?

Но один хороший дядя
К ним на склад залез,
Спёр и дал, в глаза не глядя,
Старенький протез.

И куда бежать не знала
Тайно налегке.
Эта мысль в мозгу застряла,
Как топор в пеньке.

Мне на лбу не смять, не сгладить
Гладь моих борозд.
Как в стране той жизнь исправить -
Вот ведь в чём вопрос?

Революцию устроить,
Так она была,
Помогла народ построить,
Страху нагнала.

Были люди-человеки -
Стали упыри.
Все немножечко калеки -
Вот что власть творит.

Выступала бесполезно.
В лесополосе
Стёрли память мне протезом,
Я теперь как все.

Пару ампул прямо в вену,
И в душе покой.
И здоровой по обмену
Сплавили домой.

Подскочила на диване.
Это что был сон?!
Где же я была? В Афгане?
Ну и где ООН?

Нет! Славяне, братья наши,
Кто вам память стёр?
В голове сплошная каша,
В каше той топор.

Вам каким протезом стёрли
Время прошлых лет?
Там, где вы живёте - Мордор,
Там просвета нет!

Гладь борозд своих извилин
Вам бы проложить,
Ведь славянский дух всесильный
Сможет победить.

Сохранить страну большую
Вам уж не дано,
Но создать с нова другую
Будет суждено.