Мы с котом

Григорий Сухов 70
Нам с котейкой так уютно,
Что не хочется вставать,
Но зачем-то, почему-то
Надо заправлять кровать.

Вновь тащиться на работу
Делать нужные дела,
Далеко ещё суббота,
Хоть бы пятница пришла.

Надоело тратить нервы,
Задолбала суета,
Не хочу быть лучшим-первым,
Лучше покормлю кота.

Кот поймёт, он круче многих,
Он добрее и умней,
С ним приятнее в дороге,
С ним спокойнее во сне.

Пусть жена меня ругает,
Не беда, коль рядом кот,
Ну уйдет, придёт другая,
Вот такой круговорот.

Кот не бросит, кот не выдаст,
Не предаст и не продаст,
Не попросит дом на вырост
И тепло бесплатно даст.