Обменялись мы словом мудрёным

Александр Урванцев
Событиям на Украине посвящается.

Обменялись мы словом мудрёным.
Не ракетами.
Мой оппонент -
Не снарядом, не пулей сражён ты -
А Идеей моей.
Столько лет - ежедневно -
Твержу я о вере.
Вере той, что опора любви и надежде.
На личном примере то позволь до тебя донести.
Вера эта ничуть не принизит - твою веру.
Она же - твоя.
И всегда служит, искренно, делу -
Что величие слова - семья -
Поднимает на те горизонты -
Да земного собой Бытия -
Что в цене - не раздоры и войны -
Благодать жизни -
Вера - в себя - своей верой не ущемляя вер отличных - собой вековых -
Мысли те и слова воскрешая, что всё меньше, воистину, злых.
Обменялись мы взглядом открытым.
Не атаками танковых рот.
Нет на поле сражения убитых.
Есть новейших комбайнов взвод.