Путь поэта

Чернова Елизавета
Поэта путь - сердечный зов,
Печаль и дар в одном рожденье.
Волна певучих, метких строф
Ковчег земной любви заденет.

Свободной мыслью жив поэт -
Красивой речи вольный странник,
Хранящий правду, как аскет,
Познавший длинный век скитаний.

Поэт теряет право лгать.
Неся ярмо суда людского,
Прогнать дурную речь врага
Он должен только честным словом!

Забыть навек земной каприз,
Идя дорогой полной света,
Лечить стихом чужую жизнь -
Великий, трудный путь поэта!