Отрада

Олег Евгеньевич Тарасов
                Важна  –  шлю,  Боже,  целой  в  мире:
                Аврал!  -  не  дрогнув  тетива:
                Равна  любовь,  что  вы  дарили,
                Той,  что  взошла  вслед,  встретив  вас?

                Сует  бесчисленность  утянет -
                Тайгой  лес?  Вырубку  корням!
                Миг  и  к  тебе  рискну  путями
                Дойти,  глухой,  и  дать  огня!

                ...О,  встрепенулась!  –  к  чёрту  звенья
                Наносной  сложности  дорог…
                На  острове?  среди  туземья?
                Глядишь  в  меня  сердито:  строг?

                Утешна  в  тишь?  -  в  руках  взлетаешь,
                Шаля  по-прежнему  и  тут…
                Творю:  я  лидером,  ты  –  стаей,
                С  которой  к  вечности  иду.

                Любима  до  последней  пряди!
                В  кровь  –  отголоски...  По  ветру
                Гарь?  сдать  тебя?  Заслон  до  пяди!
                Но  кто,  узнаешь  в  слове  друг?

                Пройдём  за  рифы…  В  мелководье?
                Испуг  прошёл,  влечёт  покой.
                Где  бричка?  Поручил  поводья,
                Купив.  Ах,  зори  над  рекой…

                Плевать  куда  нас  мчит  лошадка!
                Но  глаз  кошу  вдоль  берегу…
                За  батьку  я?  Губ!  -  кисло-сладко.
                Мгла?  В  жар  целую!  Берегу…

                Могла  сама  верхом  сорваться!
                Вокруг  ни  гласа  –  лишь  глаза.
                Терпение,  не  стал  соваться,
                Но  ужас,  как  их  ждал  назад…

                Был  говорлив:  пылал!  -  и  весел.
                Цвела  со  мною,  вся  смела.
                Ни  дня  не  мог  прожить  без  песен,
                (  В  тайге-округе  всем  известен,  )
                А  дальше? 
                …Вихрями  дела…