Что стоит русская душа?

Александр Глухов 6
 Что стоит русская душа?

Она загадочна донельзя,
Она божественно проста
И дышит глубиной, как бездна.

Что стоит русская душа?

В отрепьях ходит и смердит,
Но в кандалах она на воле.
В темнице, словно в чистом поле-
-Она летит, она парит.

Что стоит русская душа?
Её не купишь, среди истин,
Ей лживый голос ненавистен…
И за душою ни гроша.

Что стоит русская душа?
Нет, у тебя не хватит злата…
Она ж заплатами богата
И широтою хороша.

Её, ещё не сняв с креста
Уже терзали и делили-
Вставала образом Христа
И расцветала на могиле.

  Такая русская душа.