Проказница погода

Александр Накаряков
Посмотри вокруг себя,
Видишь месяц октября,
Лес в тумане, тучка в небе,
С ноябрём они соседи.

Сосны, ели рядом встали,
Они будто бы устали,
Ждут когда зима придёт,
Много снега принесёт.

Захотелось отдохнуть,
В шубках до зимы уснуть,
Лишь берёзки всё играют,
Тепло лета вспоминают.

На поляне две рябины,
Красны, ярки и красивы,
Снегирей ждут на обед,
Вкусней ягоды тут нет.

Словно платья кружева,
Разлеглась везде трава,
Ветерок кружит по полю,
Получив свободу, волю.

Ждёт зимы наша природа,
Но проказница погода,
С холодами не спешит,
С октябрём в ноябрь бежит.

22.10.2022.