В автобусе

Александр Апарцев
В автобусе ехали звери...
На остановке в открытые двери
Запрыгнул неожиданно я –
Не жираф, не кенгуру, не свинья,
А школьник из четвёртого класса,
Для диких зверей мясо.

Лев грозно выпустил когти,
Принюхался Волк к моей плоти,
Раскрыла «капюшон» Кобра...
Я вздрогнул, смотрю в оба,
Готовлюсь к звериной атаке,
Чтоб с ловкостью шустрой макаки
Отпрыгнуть от клыков острых
И сам, раздувая ноздри,
Ужасные корча гримасы,
Изображая каратистские пассы,
Рычу на хищников, устрашая...

Попятилась дикая стая,
И Лев, царь зверей, снял корону,
Склонился и говорит – «По закону
Тайги, прерий, джунглей, саванны
Царями становятся хулиганы!»

Он корону на меня возлагает
И в деле увидеть желает –
На ближайшей чтоб я остановке
Кого-нибудь съел, как в «столовке»,
Сожрал бы живьём и с костями...

«И не забудь поделиться с нами!» –
Прохрипел Волк с ехидной ухмылкой.

«И не тыкай в добычу вилкой!» –
Прошипела Кобра злорадно.

Я кивнул головой – «Ну, ладно...»

Автобус остановился на минутку,
И зашла, словно в собственную будку,
Собачка... Мой шпиц по виду...

«Его я не дам в обиду! –
Воскликнул я голосом зловещим, –
Заберите ваши царские вещи!»
Льву бросил обратно корону...
«Попробуйте только тронуть!»

Но хищники слушать не стали,
Оскалили пасть, зарычали,
Всё ближе и ближе их морды,
Смертельные зазвучали аккорды…

Вдруг вошёл Контролёр-кондуктор –
«Вы до какого направляетесь пункта? –
У зверей он спросил, – Эй, скитальцы!
Не оплачен проезд?.. Вы «зайцы»!
Убирайтесь подобру-поздорову,
А не то я вас съем!»

Скажу, к слову,
Что всегда проездной детский
Пришиваю к карману леской.

Испугались Лев, Волк и Кобра,
И выпрыгнули на ходу в окна.

Мы со шпицем поехали прямо,
Включился звук – «Говорит Мама!
Автобус отправляется на подзарядку!
А пассажиры на ужин – есть яйца всмятку!»