На Гляденовской горе...

Лина Ивановна
   Легенды говорят, что на Гляденовской горе, недалеко от Перми,
есть  подземный языческий Храм ЧерноБога. Это одно из семи мест СИЛЫ Пермского Края...

Откуда в октябре пришла  гроза?
С каких долин иль с горных перевалов…
Но высечен огонь. И треснула гора.
И тучи обнесло  немыслимым пожаром…
«Сюда, скорей сюда!  Родная, торопись!
Не то сожгут шары кипящих молний.
И  в зваре ливня не увидишь лиц,
Когда наступит  чёрное безмолвье…»

Обрушилась невиденья стена,
Но голос звал…  И в нём такая милость! 
Где спутники мои? Я почему  одна
Среди грозы? Что с ними приключилось?
На тёмный камень оперлась рука.
В пещеру вход. Как здесь тепло и сухо!
Свечи огарок в своде потолка.
И кружку с чаем подаёт старуха…
Горячий чай. Горчит чуть-чуть полынь.
Негромкий смех: «Бери и пей. Не бойся.»
Нет, не старуха. Девочка. И … дзынь..
На донце с чаем камушек смеётся…

Глаза открыла. Солнышко. Светло.
Ладошка странный камушек сжимала...
И спутники мои, черны лицом:
«Куда исчезла? Где ты потерялась!!!
Невидимой, мы не могли  помочь,
Лишь Господа о помощи просили…»

Мне подарила ЧерноБога дочь 
Жизнь —  камушек. И аромат полыни...