Мне почему-то грустно...

Галина Евдокимова-Киселёва
В парке осенний бал,
Мне почему-то грустно.
Холод всех разогнал
И на скамейках пусто.

Листьев цветной ковёр
Быстро сменил окраску.
Ветер - крылатый вор
Ночью им сделал встряску.

Вот мой красавец клён -
В каждом листочке солнце,
Будет приговорён,
Если снежок начнётся.

Блёкнет листва берёз,
Косы висят, как плети.
Каждый живой росток
Будет грустить о лете.

Солнышко из за туч
Выглянуло несмело,
А на рябине путч -
Птицы взялись за дело.

Вдруг появился снег
Белым небесным чудом.
Прямо в ладони мне
Падал из ниоткуда...