Осени холодные объятия

Тамара Краевская
Октябрь открыл холодные объятия
Как жаль, что после жарких летних дней
Выглядывает солнце скуповатей,
Длиннее стали ночи и темней.
И грустно ветви свесили берёзы,
Осины задрожали на ветру,
Всё чаще осень проливает слёзы,
Стекая по оконному стеклу.

Припев:
 Ещё солнце днём играет в прятки,
Но а зима, зима на подступах уже.
Наступает осени на пятки
И смену ждёт на пограничном  рубеже.


Но есть поры волшебные моменты:
Картины пишет красочно она.
Дыханием своим, без инструментов,
Листву меняя в разные тона.
На клёны глядя-не налюбоваться!
Под солнцем так прекрасен их наряд!
Как модницы, они меняют платья,
Из года в год свершая свой обряд.
Припев.

И медленно сжигает листья осень
В ночных туманах и кострах рябин.
Не слышно больше птиц многоголосья,
Лишь в небе плачет журавлиный клин.
Их жалобные крики раздаются,
Когда они, прощальный сделав круг,
С родной земли в дорогу подаются
 В края заморские, на тёплый юг.

Припев.