К есенину

Михаил Кривич
Жаль, что мы с тобой ,Серёга
В разных родились веках.
Ты- поэт, и я немного,
Тоже знаю толк в стихах.

Как и ты. люблю природу,
И берёзовую Русь.
Где закат по небосводу
Льёт малиновую грусть.

Мы б с тобой наняли  тройку
Да к цыганам на всю ночь!
Где гитары голос звонкий,
Где тоска уходит прочь.

Рядом- знойные цыганки,
Звон серебряных монист.
Месяц жёлтый, как от пьянки
Смотрит удивлённо вниз.

А потом бы по дороге
С песнями, да на рысях.
Жаль, что мы с тобой ,Серёга
В разных родились веках.

10.10.2022 года.