Казачий дух

Вероника Павленок
Казачий дух над нашими станицами
Он не исчез, он зиждется и ждёт
И держит, укрепляет он границы...
Он на чеку - чужой здесь не пройдёт.

Мы будем жить в степях своих уральских,
И сеять хлеб, и поднимать детей.
Мы будем петь и строить маломальски...
О главном будем помнить каждый день.

Укрепрайон проходит через сердце
Твоё-моё и дедушки того,
Что четверых внучат впускает через дверцу
В тот сад, что посадил и очень важен для него.

Уж он не воевал - тогда родился,
Прокладывал для электричества пути
Он где родился, там и пригодился...
Здесь все мы пригодились я и ты.