Декабрь в Сортавала

Сергий Груздев
;;;
Декабрь. И солнце и мороз
Щекочет щёки, щиплет нос.
А на деревья снег прирос,
И дым из труб, и лаёт пёс...
Короток день, а ночь длинна,
И в окна пялится луна.
Как тонкий серп сейчас она,
Едва сквозь облако видна.
Как пух на землю лёг снежок.
Свистит сиверко в свой рожок.
Сижу в дому, пишу стишок,
Жую с капустой пирожок.
Прогноз погоды - может зря
Вновь потеплеет до нуля?..
Опять вечерняя заря
Листает дни календаря...

Декабрь. А город мой родной
Ждёт Новогодний выходной...
8.12.21г.