Бело-чёрное

Болев Алексей
Эпиграф 1. "Разделяй и властвуй"

Эпиграф 2. "Кто не с нами, тот против нас"


Сделался мир оголтелым.
Сделался мир чёрно-белым.
Словно мы в детской сказке,
Вдруг стушевались краски.

Вроде бы дальтонизм
Не считался заразным,
Но стали иначе мыслить,
Видеть иначе разом
Все, кто как-то зависел,
Кто был хоть как-то связан
С нефтью или же с газом.

"Красным" будь или "жёлтым" -
Что нам до цвета тела?
Смотрим насторожённо:
Чёрный ты или белый?

Кто лишь вчера "зелёных"
Заворожённо слушал,
Слушал Грету влюблённо -
Их костерит сегодня
В Бога и в мать и в душу
В страхе зимы холодной.

Даже будь "голубой" -
Милый, да Бог с тобой!
До одного нам дело:
Чёрный ты или белый?

Вдруг стушевались краски,
Словно мы в детской сказке.
Сделался мир чёрно-белым.
Сделался мир оголтелым.