Мама, я твой

Ирина Пасканова
Ты прости меня, мама,
Что погиб на Донбассе.
Всё. Сломалась программа,
Но с тобой я на связи.

И я слышу молитву,
Вижу муки в гипнозе,
И мне хуже, чем битву,
Ощущать твои слёзы.

Как мне больно, родная,
Слышать горькие стоны.
Я здесь тоже страдаю,
Словно в тело патроны.

Я ведь думал сначала,
Что война не моя.
Помню, как ты мечтала
О судьбе для меня.

Ты себя убедила,
Что домашний сынок.
Безрассудно любила,
 Как никто бы не смог.

Шёл я в сердце с любовью
Русский мир защищать,
Но, столкнувшись там с болью,
Захотел убивать.

Не хочу, чтоб ты знала,
Что творят там нацисты.
Ты поверь, моя мама,
Это те же фашисты.

Когда шёл в наступленье,
Говорил я с тобой.
Ты тогда ещё знала,
Что сынок твой живой.

А потом страх и ужас
Среди ночи сковал.
В сердце холод и стужа:
Это я … умирал.

Не волнуйся, не больно я
В небеса уходил,
И любовь чудотворную
Ввысь с собой уносил.

И за то, что сражался,
В плен не сдался живой,
Благодарным остался,
Потому что я твой…