К постели ночи

Влад Сумарок
К постели ночи по ковру листвы
Идет Луна, ветрами ног ступая…
Фонарик маяка… Наш порт… И Вы…
И берег променадом… словно спаян…

Вы – по колено в мокром октябре…
Волна не ды’бит, холодно и только…
А утром тра’вы будут в серебре…
И листья в кучах – тонкие осколки…

Всё нараспашку – душу и пальто…
Смеётся осень, сочиняя морось…
А Вам не нужен, кажется, никто…
Так сообщил мне долгий лунный голос…

И прав ли он?! И что скрывали Вы?!
И как вода не обжигает ноги?!
К постели ночи по ковру листвы
Идёт Луна… с улыбкой недотроги…


22.10.2022